|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
12/03/2018 |
Actualizado : |
10/08/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
IRIGOYEN, A.; MAJÓ, E.; CHALKLING, D. |
Afiliación : |
ALFREDO IRIGOYEN, IPA (Instituto Plan Agropecuario); ERNESTO MAJÓ, IPA (Instituto Plan Agropecuario); DONALD CHALKLING, Asesor Privado. |
Título : |
Relevamiento nacional de reservas forrajeras y caracterización de su uso en establecimientos comerciales. |
Complemento del título : |
Proyecto FPTA 119 (INIA-IPA). |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA-IPA, 2011. |
Páginas : |
132 P. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto Fpta-119. "Evaluación de la calidad y pérdidas de la misma en reservas forrajeras en predios lecheros comerciales ". Período de ejecución: 2000-2010.
INSTITUCION EJECUTORA: Instituto Plan Agropecuario. |
Contenido : |
OBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN.
El objetivo general de la investigación es caracterizar la situación de elaboración y uso de las reservas forrajeras en establecimientos agropecuarios comerciales a través de un relevamiento nacional que permita conocer la situación de las mismas, según las diferentes zonas, sistemas de producción y generar insumos que conduzcan a identificar las principales restricciones que se presentan para la obtención de un ?forraje conservado de alta calidad?, así cómo para su correcta utilización.
Para alcanzar el mismo, se plantean los siguientes objetivos específicos:
1. Conocer los tipos, volúmenes, formas de utilización y objetivo de producción propuesto de reservas forrajeras de manera de caracterizarlas según su localización y el sistema de producción.
2. Conocer los niveles de calidad lograda y el nivel de pérdidas de la misma incurridas en la elaboración y conservación de reservas específicas en establecimientos comerciales, particularmente: ensilaje de alfalfa, henilaje de alfalfa, silos de grano húmedo y heno de Lotus cv. El Rincón.
3. Utilizar toda la información generada en el Proyecto y los resultados obtenidos en la elaboración de la presente publicación, cómo contribución a los programas de difusión y transferencia. Generar además insumos para futuras investigaciones en la materia |
Palabras claves : |
RESERVAS FORRAJERAS. |
Thesagro : |
BOVINOS PARA CARNE; BOVINOS PARA LECHE; PASTURAS. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10991/1/fpta119-Irigoyen-A.-2011.pdf
|
Marc : |
LEADER 02174nam a2200205 a 4500 001 1058237 005 2018-08-10 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aIRIGOYEN, A. 245 $aRelevamiento nacional de reservas forrajeras y caracterización de su uso en establecimientos comerciales.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA-IPA$c2011 300 $a132 P. 500 $aProyecto Fpta-119. "Evaluación de la calidad y pérdidas de la misma en reservas forrajeras en predios lecheros comerciales ". Período de ejecución: 2000-2010. INSTITUCION EJECUTORA: Instituto Plan Agropecuario. 520 $aOBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN. El objetivo general de la investigación es caracterizar la situación de elaboración y uso de las reservas forrajeras en establecimientos agropecuarios comerciales a través de un relevamiento nacional que permita conocer la situación de las mismas, según las diferentes zonas, sistemas de producción y generar insumos que conduzcan a identificar las principales restricciones que se presentan para la obtención de un ?forraje conservado de alta calidad?, así cómo para su correcta utilización. Para alcanzar el mismo, se plantean los siguientes objetivos específicos: 1. Conocer los tipos, volúmenes, formas de utilización y objetivo de producción propuesto de reservas forrajeras de manera de caracterizarlas según su localización y el sistema de producción. 2. Conocer los niveles de calidad lograda y el nivel de pérdidas de la misma incurridas en la elaboración y conservación de reservas específicas en establecimientos comerciales, particularmente: ensilaje de alfalfa, henilaje de alfalfa, silos de grano húmedo y heno de Lotus cv. El Rincón. 3. Utilizar toda la información generada en el Proyecto y los resultados obtenidos en la elaboración de la presente publicación, cómo contribución a los programas de difusión y transferencia. Generar además insumos para futuras investigaciones en la materia 650 $aBOVINOS PARA CARNE 650 $aBOVINOS PARA LECHE 650 $aPASTURAS 653 $aRESERVAS FORRAJERAS 700 1 $aMAJÓ, E. 700 1 $aCHALKLING, D.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
09/10/2015 |
Actualizado : |
25/09/2016 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
MONTOSSI, F.; CAZZULI, F.; DE BARBIERI, I.; RAMOS, Z.; SILVEIRA, C. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FIORELLA CARLA CAZZULI ALBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ZULLY MARGOT RAMOS ALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Recría y engorde de corderos durante el verano en sistemas ganaderos extensivos: la experiencia de INIA en Basalto, recomendaciones técnicas y prácticas. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA, 2015, No.42, p. 4-9. |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En este artículo se resume información científica y tecnológica de más de 10 años de investigación generada por INIA Tacuarembó, para la recría y el engorde de corderos durante el período estival para la región de Basalto. La información sistematizada y resumida en el mismo, se encuentra desarrollada en profundidad en la
Serie Técnica INIA N° 223 ?Estrategias de alimentación y manejo de la recría estival de corderos en la región Basáltica? (2015). |
Thesagro : |
CORDERO; ENGORDE; GANADERIA EXTENSIVA; MOHA; OVINOS; RECRIA; SUDANGRAS; SUELO BASALTICO; TREBOL ROJO; VERANO. |
NAL Tesauro : |
LOTUS DRACO. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5039/1/P4-9.pdf
http://www.inia.uy/Publicaciones/Documentos%20compartidos/revista%20INIA_42.pdf
|
Marc : |
LEADER 01311naa a2200313 a 4500 001 1053528 005 2016-09-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aRecría y engorde de corderos durante el verano en sistemas ganaderos extensivos$bla experiencia de INIA en Basalto, recomendaciones técnicas y prácticas. 260 $c2015 520 $aEn este artículo se resume información científica y tecnológica de más de 10 años de investigación generada por INIA Tacuarembó, para la recría y el engorde de corderos durante el período estival para la región de Basalto. La información sistematizada y resumida en el mismo, se encuentra desarrollada en profundidad en la Serie Técnica INIA N° 223 ?Estrategias de alimentación y manejo de la recría estival de corderos en la región Basáltica? (2015). 650 $aLOTUS DRACO 650 $aCORDERO 650 $aENGORDE 650 $aGANADERIA EXTENSIVA 650 $aMOHA 650 $aOVINOS 650 $aRECRIA 650 $aSUDANGRAS 650 $aSUELO BASALTICO 650 $aTREBOL ROJO 650 $aVERANO 700 1 $aCAZZULI, F. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aRAMOS, Z. 700 1 $aSILVEIRA, C. 773 $tRevista INIA, 2015, No.42, p. 4-9.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|